Masih bersyukur..

Uuh saya ngambek sama wordpress. 2 hari ini saya kehilangan draft saya begitu saja 😐. Saya ketik ketik dengan semangatnya. Ketika saya teralihkan dengan chat yang masuk atau hal lain. Whoops ketikan saya yang lumayan panjang hilang begitu saja. Saya kecewa. Biasanya saat kita teralihkan, tulisan yang manteng di layar akan berstatus draft, atau konsep. … Lanjutkan membaca Masih bersyukur..

Iklan

Yeaay..

Yeaay.. Akhirnya diumumkan juga list pemenang tantangan 30 hari menulis di Blogger Perempuan Network. Alhamdulillah nama saya tercantum sebagai salah satunya 😍. Nunggu banget kayaknya? Iyaaa emang! Hehehe. Jujur saya kan jarang ikut challenge atau macam-macam lomba. Biasanya hanya membaca pengumuman lomba ini dan itu, tertarik, tapi tidak ada upaya apapun untuk melakukan atau menaklukkan … Lanjutkan membaca Yeaay..

Unyu unyu

Tulisan saya ga pernah jadi lebih bagus meski saya menulis menggunakan pulpen unyu ungu itu. Ga ikutan cute gitu 😄. Udah dari sananya. Padahal tulisan Ibunda cantik luar biasa, seperti tulisan di ijazah dulu, indah di pandang mata. Tulisan Ayahanda pun tidak pula jelek. Jadi faktor keturunan kah? Atau pengaruh karakter kah? Seingat saya waktu … Lanjutkan membaca Unyu unyu

Finish line is just the beginning

Awalnya tanpa sengaja lihat timeline WordPress, saat seorang kawan blogger membuat postingan hari ke-1. Sudah malam pula. Saya yang penasaran, cari tahu secara cepat, dan mengintip tema-tema yang diberikan. Kali itu saya memutuskan tanpa ragu, apalagi ini soal menulis, satu dari sedikit passion dalam hidup saya. Malam itu juga saya selesaikan tantangan hari pertama. Tertatih … Lanjutkan membaca Finish line is just the beginning

Memilih itu sulit ya..

Kenapa judulnya ini, karena tema hari ke-22 ini tampaknya membuat para pemirsah peserta kesulitan. Hehehe. Sotoy banget lu.... Kok mikir gitu? Karena sampai tadi malam (saat ketikan ini dimulai), saya lihat hanya ada 14 komentar di thread tema ke-22 yang dibuka Mbak Alaika paginya. Biasanya saya panik karena berasa ditinggal kereta jika masih belum prepare … Lanjutkan membaca Memilih itu sulit ya..

Asyik dan lupa

Picture from mobavatar.com Tau kisah Sehrazat dan 1001 malam? Kisah tentang seorang wanita bernama Scheherazade yang mampu membuat Raja Shahryar asyik menunggu kelanjutan kisah demi kisah 1001 malam, dan melupakan kegilaannya membunuh para wanita, lupa pada dendamnya terhadap istri yang berkhianat. Sering liat anak kecil yang terus merengek, bahkan di tempat umum, membuat ibunya kewalahan? … Lanjutkan membaca Asyik dan lupa

Mumbling

Setiap kedipannya menggelitik syaraf di ujung jari ini. Semua kata-kata tak berwujud itu selalu menari-nari di kepala. Diiringi tabuhan genderang dari degup jantung. Dan alunan gemericik aliran darah dalam setiap pembuluhnya.  Menggoda Untuk terucap, menjadi lisan Atau sekedar goresan, mendesak keluar. Jadi apa saja... Walau kadang hanya jadi gumaman tak jelas, kalah dengan irama dengungan … Lanjutkan membaca Mumbling

learning by doingl

Ini soal menulis, yang selalu tarik ulur dalam hidup gue. Ternyata selera suami gue gak salah, waktu dia pernah komentarin sebuah tulisan / catatan salah seorang temen di facebook, dia suka, dia mengerti dan ingin tahu akhir dari cerita tersebut. Nah tadi pagi gue baru tahu kalo tu temen memang punya jiwa dan spirit nulis … Lanjutkan membaca learning by doingl