Sekolah…

"Ma, Gavin mau daftar SDnya kapan, takut keburu habis kuotanya, soalnya terbatas, biaya tesnya $$ ya" "Ya Um, kapan tesnya?" "Daftar dulu aja, biar masuk kuota kelas. Itu udah sekalian biaya psikotes" "Ya Um, nanti dibahas dulu sama c Babeh, uangnya diusahakan dulu" "Jangan lama-lama. Nanti saat psikotes usahakan ikut dan temani Gavin ya, kan … Lanjutkan membaca Sekolah…

Iklan

Selfie[sh]

Hari minggu dengan two little monster itu hampir selalu mengajak mereka keluar rumah, mencoba menikmati waktu libur kami si orang tua yang sibuk ini. Kemarin rumah kami kedatangan sepupu jauh Mbak Ajeng dan anaknya Upi yang seumuran Dd Nan. Senang tentu, para orang tua riuh obral obrol. Anak-anak ramai dengan segala permainan yang diacak dan … Lanjutkan membaca Selfie[sh]

A question..

Moshi moshi.. Beberapa waktu yang lalu, kami sekeluarga pergi jalan malam hendak membeli martabak, yang sudah diidam-idam Babang dari sore harinya. Tidak jauh dari rumah. Sambil menunggu pesanan, saya dan Babang duduk di bawah pohon dekat masjid. Sementara itu Paksu dan Dd Nan jajan yang lain. Saat itu entah karena masuk angin, Babang tiba-tiba mual … Lanjutkan membaca A question..

Robomom

Saya mamih-mamih semok yang tidak pintar merawat diri. Hehehe. Menjadi lebih berbobot aja tentunya salah satu indikasi saya kurang menjaga asupan makanan, sehingga mengurangi estetika tubuh ini. Dan efek dari tidak merawat diri berlanjut, kaki pecah-pecah. Duh, saya udah terlalu jauh membuka diri, menghancurkan citra sendiri. 😬🙅 Tadi malam, selagi memanfaatkan waktu menjaga intimasi dengan … Lanjutkan membaca Robomom

Mirror

Babang Gavin adalah titipan Allah yang unik. Semua anak memang memiliki keunikan tersendiri, tidak ada satupun yang persis sama, tapi Gavinku ini memang lain sekali. 1. Gavin ini kidal alias left handed boy. Kami menyadari ini saat Gavin mulai belajar meraih benda-benda. Saat benda yang jatuh atau ditaruh di sisi kanan, otomatis diraih si tangan … Lanjutkan membaca Mirror

Like father like son

Hari Jumat beberapa minggu yang lalu, ada panggilan masuk dari Ummi yang tidak saya sadari. Biasanya kalau ada sesuatu, Ummi hanya akan menghubungi via Whatsapp, kecuali benar-benar terjadi sesuatu. Sontak saya melakukan panggilan ulang. Dan ya, berita yang lumayan nyetrum. Mengagetkan. Karena Ummi yang beberapa hari ini lembur setelah selesai jadwal mengajar, Babang pun ikutan … Lanjutkan membaca Like father like son

Upin Ipin

Seperti anak lainnya, kedua monster kecilku juga mengidolakan Upin Ipin. Bocah-bocah berkepala besar dari negeri jiran. Sebagai orang Minang yang serumpun, bahasa unik mereka yang terdengar lucu, masih bisa dimengerti karena ga terlalu jauh bedanya (buat saya, ngga tau tuh anak-anak, hehehe). Tapi Babang, monster sulung sempat kesulitan untuk menyebut Upin dan Ipin bersamaan tanpa … Lanjutkan membaca Upin Ipin

Hal baru..

Ini bukan resensi film.. Saat film ini rilis di bulan Juni lalu, saya dan suami ada rencana mau ajak Babang Gavin si sulung nonton film ini di bioskop. Alasan pertama, karena kami rasa anak umur 4 tahun akan bisa diberi pengertian tentang tata tertib menonton di bioskop, alias gak boleh berisik. Kedua, Babang udah familiar … Lanjutkan membaca Hal baru..